Воскресенье, 19.05.2024, 02:55
Приветствую Вас, Гость

Владимир Ефимович Молчанов - родился 9 февраля 1947 года в станице Ильской на Кубани. Детство и школьные годы прошли на Белгородчине, в селе Новая Таволжанка Шебекинского района. Окончил Белгородское музыкальное училище и Воронежский государственный университет.

С 1976 года живет в Белгороде. Работал в редакциях газет, на ответственных должностях.
Является лауреатом премии Белгородской области – лауреат ряда Всероссийских литературных премий, в том числе им. А. Фатьянова «Соловьи, соловьи», «Прохоровское поле», «Имперская культура» им. Э. Володина и ряда других. Автор 15 сборников стихотворений, поэм, юмористической прозы, литературных переводов. Публиковался в большинстве крупных столичных и региональных журналов.

В 2012 году Белгородский поэт удостоен литературной премии имени российского поэта и публициста Расула Гамзатова, которая ежегодно вручается в Дагестане авторам наиболее талантливых поэтических произведений.

В. Е. Молчанов – поэт, переводчик, публицист, деятель культуры, заслуженный работник культуры РФ, бессменный председатель Белгородского регионального отделения Союза писателей России на протяжении почти двадцати лет, член Общественной палаты региона.

Книги В. Е. Молчанова

Молчанов В. Е. Моя фамилия: стихи / Владимир Молчанов; [сост библиотечки В. А. Ленцов] . - Москва : "РБП", 1995 - 7с. - (Рекламная библиотечка поэзии).

Молчанов В. Е. Минута тишины: стихи / Молчанов В. . - Воронеж : Центр. - Чернозем. кн. изд-во, 1988 - 143 с.

Третье поле: сб. стихов поэтов-белгородцев о танковом сражении под Прохоровкой / В.Е. Молчанов; Ред.-сост. В. Молчанов; худож. В. Козьмин . - Белгород : Крестьянское дело, 1998 - 159 с. : ил.

Молчанов В. Е. Посвящение: стихотворения / В. Е. Молчанов; худож. В. Кутявин; фото Ю. Коренько . - Белгород : Крестьянское дело, 1995 - 160 с. : ил.

Молчанов В. Е. Звени, осенняя строка...: стихотворения / В.Е. Молчанов . - Белгород : Константа, 2007 - 352 с.

Молчанов В. Е. Стихотворения и поэмы. 1964-2000 / В.Е. Молчанов . - Белгород : Крестьянское дело, 2002 - 384 с. : ил.

Писатели-юбиляры